Так как данный этап пройден мной лично, то все делается по собственному опыту и актуален на конец 2017. года.
Итак, для начала, нам конечно же нужна невеста 😃 Надеюсь вы друг друга любите, и вот, решили узаконить свой союз в Королевстве Таиланд. Только вчитайтесь в это еще раз… Королевство.
Ну ладно, отойдем от лирики, и перейдем больше к практике.
Первое, что нам надо, как и писал выше, это невеста и ваше желание.
Далее отправляете невесту к себе на родину (родина это, место где она родилась, где у ее “прописка”, где дом), для получения справки о том, что она не замужем сейчас (если была до этого). И выписку из домовой книги (она знает что это такое), если она не была замужем, то от нее надо только эту бумажку.
От вас, же потребуется побольше “побегать”.
Идем на сайт посольства http://thailand.mid.ru/10-menu-items/1411-marriage-th-law
И записываемся на прием, чтобы получить аффидевит, а если по простому, то бумажку, о том, что у вас в России нет жены. Перед походом, найдите двух людей которых можно вписать в свидетели, что у вас нет жены в России. Нужно просто их имена и адреса, личное их присутствие или паспортные данные не нужны.
Аффидевит делают быстро, в течении минут 20. Стоит тоже недорого.
Далее с этой бумажкой вы едите по адресу:
Legalization Division , 3rd floor
Department of Consular Affairs
Ministry of Foreign Affairs
123 Chaeng Watthana Road
Bangkok 10210
После входа в здание сразу по эскалатору, на второй этаж и прямо перед вами будут окна переводчиков.
Где вам ее переводят и “легализуют”.
Рядом стоят помогалы, которые во всю предлагают свои услуги, по более быстрому переводу, можно и им дать, переведут они действительно быстрее, но, кроме перевода, вам нужно бумагу эту еще и легализовать, а это делается 3 дня примерно, и помогалы тут не помогут, поэтому, заплатите легальным, скажите что надо легализовать, и выслать потом почтой, вам по адресу, если вы не живете в Бангкоке и вам не хочется ждать. У нас это вышло около 1200 бат в целом (400 перевод и 800, легализация и пересылка). И все, вам все сделают, а бумаги пришлют домой. 
Могут сказать, что надо заверенную в консульстве копию паспорта (так мне сказали), оказалось, что не надо. Другие мне сказали, что надо показать на счетах не меньше 8 000 000 бат. Тоже бред. Многие говорят, то не знают чего, в том числе и тайцев.
После получения бумаг, можете идти в ЗАГС.
ЗАГС в Чааме

ЗАГС в Чааме

Лучше всего говорят идти по месту жительства. Там подаете все документы которые собрали,ваш паспорт, ID невесты и… ожидания минут 10. Все готово.
Меня даже не спросили согласен ли я 😃  Вот так легко и просто.